On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Сообщение: 72
Откуда: Великая и могучая, Йо-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 20:48. Заголовок: О еде, не только полезной, но обязательно вкусной.


Здесь так много очаровательных девушек. Наверняка вы прекрасно готовите. Или я ошибаюсь? Хотя вряд ли. Поделимся любимыми рецептами?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник


Сообщение: 78
Откуда: Великая и могучая, Йо-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.09 10:08. Заголовок: Никто не готовит? ht..


Никто не готовит?
Вот рецепт любимого салата:
Салат из лисичек и помидорок-черри

Для салата нужно:
- лисички - 1 горсть
- помидоры-черри - 8 шт.
- салат (листья) - по вкусу (я предпочитаю руколу или резаный айсберг)
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - для заправки
- соль, перец - по вкусу
- сыр пармезан - по вкусу.

Нарезать мелко лук и чеснок, слегка припустить на оливковом масле, добавить лисички, посолить, поперчить, жарить, не закрывая крышкой.

Листья салата полить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить сок половины лимона.
Помидоры черри нарезать на половинки.
Выложить на нарезанный салат лисички, половинки помидоров, сверху посыпать натертым сыром.
Получается вкусный и красивый салат ресторанной внешности.)))
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 87
Откуда: Великая и могучая, Йо-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.09 11:03. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


Буду один играть, как дурак.
Два моих любимых салата, они вкусные, но при этом ещё и служат украшением стола.
Салат Подсолнух

Салат Гранатовый браслет



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 92
Откуда: Великая и могучая, Йо-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.09 21:26. Заголовок: Брауни! В мифологии ..


Брауни!
В мифологии Ирландии, Шотландии, Британии и Германии Брауни - самые ближайшие родственники домовых, небольшие человечки, ростом около 90 сантиметров, схожи с маленькими эльфами с коричневыми нечёсаными волосами и ярко-голубыми глазами (из-за коричневого цвета волос их и называют «брауни»). Кожа у этих вымышленных существ преимущественно светлая, хотя цвет кожи брауни зависит от места, где они обитают, и от того, чем они питаются. Эти существа приходят ночью и доделывают то, что не успели сделать слуги. Но этот пост совсем не о тех брауни))). Предлагаю попробовать приготовить невероятно вкусную выпечку - полупеченье-полупирожные с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом.


Понадобится:
яйцо - 4 шт.
коричневый сахар (предпочтительнее всего сахар Мускавадо) - 300г
сливочное масло - 150г
шоколад (темный, не горький) - 200г
орехи жареные (можно и грецкие, но я люблю пекан - но не лесные) - 200г
мука - 60г
какао-порошок (настоящее какао - Золотой Ярлык)- 60г
Приготовление:
Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду, которую разместить на водяной бане. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар.
Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать.
Жареные орехи можно добавить в шоколадно-яичную массу крупными кусочками.
Добавить какао-порошок и муку. Размешать.

Вылить готовую массу в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Время выпечки может сдвигаться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Зависит от плиты и желаемой консистенции брауни. Важно вовремя извлечь его из духовки, когда у него появится корочка на поверхности, но внутри он будет еще довольно влажным. Пересушенный или сырой брауни не самый вкусный десерт. Можно посыпать тёртыми или резанными орехами и заглазировать шоколадом. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Готовый брауни нарезать ромбиками.

Примечание: Коричневый сахар лучше ничем не заменять. Такой сахар, как мускавадо, придает специфический привкус, без которого этот тортик потеряет часть себя. Форму для выпечки можно выстелить пекарской бумагой, как это советуют делать в некоторых рецептах, но бумага не всегда с легкостью отделяется от дна брауни.







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 93
Откуда: Великая и могучая, Йо-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.09 22:49. Заголовок: А кстати об ирландск..


А кстати об ирландской кухне...
Ирландская кухня при всем своем разнообразии достаточно проста. Тому объяснением служит тот факт, что основа ее - обыкновенная крестьянская еда. В отличие от французской кухни с ее разделением на "высокую" и "простую", или от русской с ее обильными боярскими застольями, ирландская кухня отражение простой жизни страны. В Ирландии зачастую в доме помещика и в доме крестьянина ели одно и то же. Изысков не было - будет день будет и пища. Естественно, что в прибрежных районах, в Дингле, Голуэее, Слайго или Донеголе меню было преимущественно рыбным. А в Килкенни, Типперэри, Фермана или Тайроне предпочтение отдавалось мясу. И по всей стране в пищу употреблялся картофель. В середине XIX века в стране разразился чудовищный неурожай картофеля - основной пищи ирландцев. Неурожай длился несколько лет и привел к смерти миллиона людей. Сотни тысяч были вынуждены покинуть страну в поисках лучшей доли. В стране свирепствовал голод - позже он вошел в историю под названием "Великий Голод". Горшок с картошкой стал просто роскошью - на столах не было ничего.
Для ирландца картошка была "вторым хлебом" - мало какое блюдо обходилось без нее. Мясом обычно служила козлятина - овцы, приносившие шерсть были слишком ценны, чтобы их резать. Иногда в ход шла говядина или конина. Так что традиционные ирландские блюда из ягненка или баранины, каковые нынче подают в ресторанах - это всего лишь более поздние вариации.
Говядина, тушеная в пиве:
Ингредиенты: На 6 порций:
1.25 кг стейка
25 гр сливочного масла
2 ст л масла
3 луковицы, мелко порезанные
1 ст л бренди
600 мл пива Гиннесс (Guinness)
1 букет гарни (пучок сухих пряных трав, перевязанный кулинарной ниткой) используемых при варке супов и тушении мяса. Обычно включает петрушку, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и др)
500 гр молодого картофеля
250 гр репки, порезанной пополам
500 гр баклажанов, порезнанных на кусочки
соль и черный молотый перец
6 грибов
3 ст л порезанного базилика и 1 веточка базилика
мелко нарезанная цедра 1/2 лимона
6 черных оливок

Инструкции:
1. Порезать стейк на кусочки размером 5 х 7 см. Нагреть масло в большой кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном, добавить говядину и обжарить до коричневого цвета.

2. Добавить лук и готовить, пока он не станет мягким. Влить бренди и поджечь. Когда пламя спадет, добавить пиво, букет гарни, морковь, репу, баклажан, соль и перец по вкусу.

3. Довести до кипения и готовить на медленном огне около 3 часов, пока мясо не станет очень нежным. Добавить грибы на последние 30 мин. Выбросить букет гарни.

4. Перемешать порезанные травы с лимонной цедрой, посыпать сверху. Посыпать оливками и украсить веточкой базилика.

Подавать с хрустящим хлебом и шпинатным салатом.

ЗЫ Баклажаны традиционно желательно заранее нарезать, присолить и дать полежать, а образовавшийся сок вылить, чтобы убрать горечь.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 97
Откуда: Великая и могучая, Йо-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.09 23:24. Заголовок: Котлеты Предлагаю р..


Котлеты
Предлагаю разнообразить такое повседневное блюдо, сменив привычный мясной фарш на мелко рубленную куриную грудку. И вы получите абсолютно новый вкус, а значит и абсолютно новое блюдо с привычным названием.

При приготовлении мясной массы я рекомендую добавить карри. Она придаст вашим куриным котлеткам непревзойденный вкус и аппетитный золотистый цвет. Хотя это не обязательно. Так же можно добавить рубленную петрушку.Уникальность этих котлет в том, что они в холодном виде, кажется, ещё вкуснее, чем в горячем.)))

Ингредиенты:

1. Куриное филе 400 гр.
2. Яйцо 2 шт.
3. Крахмал 1 ст.л.
4. Майонез 5 ст.л.
5. Лук репчатый 1 шт.
6. Чеснок 2 зубчика
7. Карри 1 ст.л. или петрушка 2 ст.л.
8. Соль
9. Перец черный молотый
10. Растительное масло

Приготовление:

1. С куриной грудки удалить кожицу, отделить филе от костей, нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую миску.
2. В миску к курице вбить яйца, высыпать крахмал, выложить майонез. Все перемешать.
3. Выложить туда же мелко рубленный чеснок, измельченный лук.
4. Добавить карри или зелень, соль, перец черный молотый.
5. Дать массе настояться 2-3 часа в холодильнике.
6. На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке куриную массу.
7. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой около 3-5 минут, после чего перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета. После этого потомить в духовке минут 5-7 под крышкой.

В рецепте курицу можно заменить рубленным мясом или рыбой. При приготовлении котлет из мяса время в духовке увеличиваем до 15 минут.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 99
Откуда: Великая и могучая, Йо-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.09 21:45. Заголовок: Кофейку? Кофе по -..


Кофейку?

Кофе по - ирландски

Ирландский виски - 50 мл (совсем не обязательно дорогой, а в небольших домашних кофейнях вообще могут предложить и домашний (практически - самогон))))), сахар - 1,5 - 2 чайные ложки, крепкий свежесваренный черный кофе, сливок - 50 мл.

Прогреть бокал толстого стекла на широкой ножке или стакан емкостью 300 мл. Влить туда 200 мл горячего черного кофе. Добавить сахар и помешивать напиток, пока сахар не растворится. Добавить виски, влить густые сливки по лезвию ножа, чтобы сверху образовался слой сливок.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 107
Откуда: Великая и могучая, Йо-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.09 20:36. Заголовок: Салат египетский Ин..


Салат египетский

Ингредиенты:
- помидоры (крупные) - 2 шт.
- хурма (крупная) - 1 шт.
- лук репчатый (сладкий, можно красный) - 1 шт.
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- лимонный сок, приправы, соль - по вкусу.

Приготовление:
Помидоры нарезаем мелко, солим. Луковицу режем на четвертинки и затем шинкуем очень тоненько, добавляем к помидорам. Хурму сладкую и достаточно крепкую нарезаем на тонкие-тонкие дольки, смешиваем с луком и помидорами.Поливаем лимонным соком (1-2 ст.л.), можно в смеси с небольшим колличеством оливкового масла, приправляем травками (молотый имбирь, дозволительно подрезать немного свежего базилика) и оставляем настаиваться.

Грецкие орехи немного подрумяниваем на сковороде, измельчаем. Одну половину аккуратно подмешиваем к салату, второй посыпаем сверху.

Приятного!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 45
Откуда: Москва, Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.09 20:44. Заголовок: Томас, да ты завидны..


Томас, да ты завидный муж Твоей потенциальной жене можно только позавидовать -- стока рецептов, да и не простых, а мудрёных . Скажи, а ты всем этим только теоретически владеешь, или практически?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 110
Откуда: Великая и могучая, Йо-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.09 20:48. Заголовок: Жена вполне реальная..


Жена вполне реальная))). И таки да - ей несказанно повезло, я считаю. А владею, отчасти, профессионально. Когда то учился этому, и даже недолго проработал, теперь готовка - любимое хобби. )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Cillymaniac
         &
  Cillyholic



Сообщение: 7273
Настроение: Cillian fix
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.09 11:07. Заголовок: Томас ,твоя жена вои..


Томас ,твоя жена воистину счастливица !
Мужчина, умело "колдующий" на кухне - зрелище просто волшебное .

Рецептом салата Подсолнух поделись, плиииззззз...







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 111
Откуда: Великая и могучая, Йо-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.09 12:02. Заголовок: mitzi пишет: Мужчин..


mitzi пишет:

 цитата:
Мужчина, умело "колдующий" на кухне - зрелище просто волшебное .


Как большинство мужчин - эгоистичен. Поэтому готовлю только под настроение, жене же приходится это делать регулярно. Зато я не привередлив.)))

mitzi пишет:

 цитата:
Рецептом салата Подсолнух поделись, плиииззззз...



Да пожалуйста.)))
Салат Подсолнух.
Существует два наиболее распространённых варианта салата.

Варианта первый.
Ингредиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,
шампиньоны свежие обжаренные - 200 г,
яйца вареные - 6 шт (3 целиком и 3 желтка),
сыр - 100 г,
маслины без косточек
Майонез – 200 г
чипсы "Принглс"
Готовим:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жареные шампиньоны
3) тертые на крупной терке яйца
4) сыр, тертый на крупной терке
5) сверху тёртые желтки – их майонезом не поливаем
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на ночь, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы и в серединку посыпать тертый желток.

Второй вариант.
Ингредиенты:
крупный отварной картофель- 3-4 шт
зеленый лук - пучок
печени трески консервированная – 1 банка
яйца варёные – 6 шт
сыр - 50 г
майонез - 200 г
маслины без косточек
чипсы
По слоям(каждый слой, кроме верхнего так же поливаем майонезом)
1) картошка крупнотёртая
2) лук мелко нарезанный (лучше использовать нарезку «овёс»)
3) размятая вилкой печень трески
4) яйца
5) сыр тёртый
6) желтки
Сверху четвертинки маслин и в холодильник, затем украшаем чипсами.
С наилучшими пожеланиями.)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 112
Откуда: Великая и могучая, Йо-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.09 12:14. Заголовок: И кстати. Вспомнил е..


И кстати. Вспомнил ещё один салат. У него два достоинства. Он вкусный и для него ничего не надо варить - все составляющие покупаем в готовом виде. Удобен при неожиданных гостях.

Салат куриный с сухариками
Ингредиенты:
Куриные лапки холодного копчения - 2 штуки или куриное карпаччо - 200 г
Фасоль консервированная красная - 2 банки (не в качестве рекламы, но Бондюэль лучче всего)
Сыр - 150 г
Петрушка - большой пучок
Ческок - 2 зубчика
Сухарики ржаные классические или с дымком - 2 пакетика
Майонез - 150 г

Готовим:
Курицу срезать с костей и мелко порубить, карпаччо просто измельчаем
Фасоль слить и добавить к курице
Сыр трём на крупной тёрке
Мелко режем зелень и чеснок(его предварительно раздавить)
Добавляем один пакет сухариков.
Всё смешать, заправить майонезом и в салатнице сверху посыпать сухариками и зеленью.
Приятного!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Cillymaniac
         &
  Cillyholic



Сообщение: 7274
Настроение: Cillian fix
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.09 19:38. Заголовок: Томас , спасмб!!! h..


Томас , спасмб!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 114
Откуда: Великая и могучая, Йо-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.09 12:13. Заголовок: Нема за шо!)))..


Нема за шо!)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 117
Откуда: Великая и могучая, Йо-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.09 17:12. Заголовок: Ирландские рубленны..


Ирландские рубленные котлеты.

Ингредиенты:
- Баранина или любое мясо на ваш выбор (сырое рубленое) - 600г
- шпик длинными полосками (4х20)
- соль, перец крупного помола - по вкусу
- растительное масло
- сливочное масло

Рубленое мясо разделить на 4 части и приготовить 4 большие котлеты, положив внтрь немного сливочного масла. Котлеты опоясать полосками шпика и сколоть их с помощью зубочисток. Смазать котлеты растительным маслом и обжарить в течение 5-10 мин на раскалённой сковороде с толстым дном. Мясо внутри должно остаться сыроватым, поэтому сами определяем продолжительность жарки. Затем котлеты следует посыпать солью и перцем и подать на поджаренных ломтиках хлеба.
Совет - если котлеты всё таки норовят развалиться - добавьте к мясу сырое яйцо.

К котлетам подать пикули и соус.

Например - Соус Бернэ

потребуется:
- уксус (лучше виноградный)- 2 ст.л.
- репчатый лук (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
- черный перец (растолченные горошины) - 4 шт.
- белое вино - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- разные приправы (эстрагон, купырь) - по вкусу.

Готовим:
В уксус добавить толченый перец и лук и поставить на огонь. Кипятить на медленном огне маринад 15 мин, затем дать ему остыть и прибавить белое вино и желток. Поставить соус на паровую баню и взбивать до получения густой массы (вода в посуде для паровой бани не должна кипеть, нужно, чтобы там просто был кипяток). Постепенно добавить масло.

Приправить по вкусу солью, перцем и прочими специями.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 127
Откуда: Великая и могучая, Йо-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.09 23:24. Заголовок: Дела сегодня на ужин..


Дела сегодня на ужин блюдо потрясающей сложности.

Морковь необходимо почистить тщательно, порезать толстой соломкой - брусочками по пол сантиметра толщиной, сложить в тарелку и полить лимонным соком. Дать постоять 5 минут. Готово!)))
Такое ел в Ливане. Просто невероятно вкусно. И выглядит нарядно. Очень рекомендую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 145
Откуда: Великая и могучая, Йо-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 23:46. Заголовок: Пирог с грушами и сы..


Пирог с грушами и сыром.

Не все любят сыры с плесенью, но в пироге резкий вкус исчезает и пирог получается необычайно вкусный.

Ингредиенты:
- тесто слоёное бездрожжевое - 1 пласт.
- сливки жирные (20-30%) - 150 мл.
- груши (мягкие и сладкие) - 3 шт.
- сыр с плесенью - 200 гр.

Приготовление:
Слоёное тесто осторожно раскатать на присыпанном мукой столе в размер большой сковороды или формы, раскатывать в одном направлении, не нарушая слои. Выложить тесто в форму слегка загнув края и чуть надколов вилкой, не протыкая насквозь. Сыр нарезать мелко и залив сливками, размять вилкой, оставив в смеси кусочки размером с фасолину. Половину массы выложить на тесто и распределить. Груши нарезать кружочками, разложить по тесту и залить сверху оставшейся сливочно-сырной массой.
Запекать в разогретой до 200=220 градусов духовке до золотистой корочки на тесте - минут 30.
Приятного!)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 157
Откуда: Великая и могучая, Йо-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 18:37. Заголовок: Немного грузинской к..


Немного грузинской кухни?)))) Про Сациви и Чахохбили говорить не буду - блюда достаточно широко известные. На ваш суд две закуски - не сложные в приготовлении и вкусные.

Габжалиа

Ингредиенты:

- сметана - 400 г
- молодой сыр сулугуни - 300 г.
- мята сухая или свежая - 3 чайные ложки
- кинза - 5-6 веточек
- молотый красный перец - 1/2 ч.л.
- молотый кориандр - 1/2 ч.л.
- хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- чеснок - 2 больших зубчика
- соль - на кончике ножа

Приготовление:
Специи смешать (мяту, перец, кориандр, хмели-сунели) развести кипятком (2 столовые ложки), чтобы приправы сразу дали вкус. Смешать заваренные приправы со сметаной, добавить свежую кинзу, слегка подсолить и размешать. Засыпать в полученный соус нарезанный кубиками (примерно 1 на 3 см) сыр. Подержите блюдо пару часов, чтобы сыр настоялся в соусе. Подавать холодным.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 158
Откуда: Великая и могучая, Йо-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 18:51. Заголовок: Пхали Ингредиенты:..


Пхали

Ингредиенты:
- капуста - 1 кг
- грецкие орехи - 1 стакан очищенных
- свежий острый перец - 1 шт. (совсем не любите острый - замените сладким)))
- чеснок - 3 зубчика
- кинза - 1 пучок
- лук репчатый - 1 большая луковица
- кориандр молотый - 1/2 чайной ложки
- хмели-сунели - 1/2 чайной ложки
- соль по вкусу
- винный уксус - 1 столовая ложка (только винный! или заменить лимонным соком)


Приготовление:
Нарежьте крупными кусками листья капусты и сварите.
Острый перец, чеснок, вареную капусту прокрутите через мясорубку. Перед прокруткой отожмите как можно больше воды из капусты (лучше всего руками) - это очень важно, иначе пхали получится водянистым.

Очистите грецкие орехи. Прокрутите их тоже через мясорубку. Они должны превратиться в пастообразную массу, поэтому если необходимо, прокрутите их дважды или трижды.

Всё размешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Нарезаем мелко-мелко репчатый лук и кинзу. Забросьте их в полученную массу и добавьте туда же приправ (кориандр молотый и хмели-сунели), соль по вкусу и винный уксус.
Теперь хорошенько размешать полученную массу. Украсить сверху зёрнами граната и обязательно дать настояться пару часов.
Пхали готов! Приятного!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 191
Откуда: Великая и могучая, Йо-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.10 18:02. Заголовок: Сейчас начинается се..


Сейчас начинается сезон свежих овощей
Вчера готовил суп-пюре из брокколи. Быстро и вкусно.)))

Для рецепта Вам потребуются:
- брокколи - 500г
- картофель - 500г
- грибы свежие или замороженные - 300 г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 30г
- бульон - 4 стакана
- сливки жирные - 1/2 стакана
- мучная подливка - 3-4 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- лук зелёный - 1 пучок.

Суп-пюре из брокколи

Брокколи моют, головки соцветий отделяют. Стебли очищают от кожуры и режут кружочками. Мелко нарезанный лук обжаривают вместе с кружочками стеблей и нарезанным картофелем и грибами. Обжаренные овощи и соцветия капусты кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности. Овощи откидывают на дуршлаг и протирают в блендере до однородной массы, добавляют мучную подливку, масло, смешивают с бульоном и доводят до кипения, приправляют солью, перцем и мускатным орехом и варят еще 10 минут. При подаче наливают в тарелки, вливают в суп столовую ложку сливок и посыпают зеленым луком.

Приятного!)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 198
Откуда: Великая и могучая, Йо-Сити
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.10 17:15. Заголовок: Жаркий вечер?))) Чем..


Жаркий вечер?)))
Чем освежаемся?
Я предлагаю Клубничный Мохито

Что понадобится:

Белый ром 50 мл
Сахар 1 ст. л.
Спрайт 100 мл
Лайм 3 дольки
Клубника 100 г
Мята 5-7 листиков
Лед дробленый 250 гр

Как приготовить:

Положи в хайболл или любой высокий толстостенный стакан: мяту, лайм и клубнику 5 ягодок, сахар, подавить мадлером (или ручкой от кухонного молотка или десертной ложкой))), наполнить хайбол дробленым льдом доверху, налить ром и содовую доверху, аккуратно размешать ложечкой и добавить немного дробленого льда, украсить веточкой мяты и клубничкой.

ЗЫ Лёд можно и нужно заменить замороженной клубникой, которую слегка (не до каши) размельчаем в блендере, тогда свежей клубникой только украшаем, а коктейль получается более душистым. )))

Приятного вечера!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Daniel Craig Forum Josh Hartnett Fansite Форум про Хью Джекмана Rambler's Top100 Take That and Robbie Фан-форум Уилл Смита  RhysMayersForumToby Stephens Fansite Актер Крис Эванс/Actor Chris Evans Edward Norton - First Russian Fan SiteРусский дом Майкла Кейна Неофициальный русский сайт Шона Коннери Русский сайт Роберта ПатрикаLord of the Hearts (форум Вигго Мортенсена)Gougle.Ru РейтингФорум о Ричарде Гире. Фан сайт Ричарда Гира. Сайт о Джоше Холлоуэйе Форум о Джоше Холлоуэйе Форум Джеймса МакЭвояСайт поклонников Расселла Кроу.johnny